母の日持ち寄りディナー

tomokito2014-05-11

母の日ということで、娘3人の家族が集まって料理持ち寄り晩ごはん。

今日のテーマは洋食と決まったので、我が家は夫が豚のトマトワイン煮込み、私が人参のベトナム風香草入りサラダ、妹がイタリアン串焼きと豚ミンチとパンのはさみ揚げ、姉がローストビーフ握りと炙りサーモン。テーマを決めて持ち寄りにすると、それぞれの個性を活かした料理が集まって、結果的にお互いのレシピを知りレパートリーが増える。よいよい。

未だにケンカもするし、母親にとれば3人の中で最もイライラして腹の立つ娘であることは間違いない。それでも母娘という関係はこれからもずっと続いていくので、母親を怒らせないようにもっと大人にならないといけないと思う日々。頑張ります。