さよなら生レバの会

tomokito2012-06-27

6月いっぱいで生レバーが食べられなくなるというので、職場近くの焼肉やでサヨナラ生レバーの会。

9人で5皿の生レバーを頼み、1つ1つを味わうように食す。このぷりっとした食感にごま油のとろみが絡まった感じがたまりません。他の国に行けばこれからも生レバーを食べ続けられるんだろうけど、調理法とかちゃんとしてるのか分からないし、当面はサヨナラしないといけないのかもしれない。生レバーの会と言いつつ、生センマイやホルモン、焼肉、〆の冷麺も堪能しておなか一杯。

まだ食べ納めしていない人はあと3日あるのでお急ぎください。生レバーカウントダウンの影響で、焼肉屋さんが駆け込み需要らしいよ。