おいしすぎるのだ

tomokito2012-03-02

私にしては珍しく朝6時に起きて仕事。仕事がはかどっただけじゃなくて、朝日も拝めたし、7階の部屋から町が動き始める風景を眺めることができた。早起きは三文の徳ってのもまんざらあたってるのかもしれない。たまには。

今日は1日ヒアリングデーだったのだけど、午後からは場所をカフェに移して4時間ほど。仕事場に打合せスペースがないというだけの理由だったのだけど、職場で聞き取るよりもリラックスした雰囲気の中で色々と議論ができた。こういうインフォーマルな場で話を進める仕事スタイルはお互いにとっていいような気がする。

今日は朝ごはんがフォー、昼ごはんが空芯菜の炒め物、イカの生姜蒸し、鶏のレモングラス炒め、カニと卵のスープ、晩ごはんが中部クアンナム地方の郷土料理ミークアン(ピーナッツやおせんべいを入れて食べる麺)。もう、どれもおいしすぎて大変。食がおいしい出張は、当社比200%の幸せ具合です。