酒屋の奥で

tomokito2013-08-08

両親と姉家族、妹家族、私達で、酒屋の奥にある1日1組限定の和室でおいしいコース料理をいただく。お魚はほとんど酒屋の主人が明石の一本釣りで釣ってきた魚で、それはそれは美味しい。座敷ではコース料理しかないんだけど、いつ行っても新しいメニューが入っていて、コストパフォーマンスがすこぶるよろしい。酒屋のご主人は、なんと元フランス料理シェフなのだ。

でも、最近なぜかお酒がどんどん体にあわなくなってきた。ビールのジョッキ2杯でもうそれ以上飲めなくなったり、2種類以上のお酒をちゃんぽんしたら飲み会の後半気分が悪くなったりする。じんましんが出る頻度も増えているような。歳だからか、昔ほど飲まなくなったからか、単なる夏バテか。

夫も今朝無事に帰国したので、今日はぐっすり眠れそう。やっぱり2人で1つの単位です。