炊飯器で出来ちゃうらしいよ

tomokito2013-05-28

夕方から外勤に出て、帰りに神戸空港に向かい、最終便飛行機で東京へ。以前は2-3ヶ月前に1回東京出張があったけど、今回は半年ぶりくらい?

友達の旦那さんが駅まで迎えに来てくれて、友達夫婦&私でワイン&友達の手作りの料理&神戸からのパンとかオリーブとか。友達の手料理を食べると、次我が家でパーティーをするときのヒントをもらえる。今日作ってもらったゆで豚ならぬゆでチキンがすごく柔らかくてぷりっとしているので作り方を聞いたところ、これが驚愕の楽ちんさ。なんとお湯と塩ともも肉を炊飯器に入れて1時間くらい保温にしておけば出来上がるというのだ。革命!

作り方はこちら