目から鱗の

tomokito2016-09-21

仕事の振休。

いつものことながら、平日の休みは予定を詰めすぎるきらいがある。午前中は柄にもなくジャム&スコーン作りのお料理教室へ。どうしても習ってみたかったというわけではない。今日開かれているお料理教室を調べたらたまたまジャム&スコーン作りだったのだ。

でも、前回のパンにしろ、今回のジャム&スコーン作りにしろ、自分がそんなに興味がなくて、どんな風に作られるのか、コツはなんなのか全く知らない状態で望むからこそ目から鱗がたくさん。だからこそ今日も楽しかった。へーー!ということだらけだった。好奇心がギュウギュウと刺激される。

昼は母とイタリアンでランチをして、その後実家近くをランニングし、今から温泉に行くというのに実家のお風呂で汗を流す。汗だくで友達に会うわけにはいかんからね。

夕方からはオーストラリアから帰国中の友達や大学仲間と合流して温泉に浸かり、そのまま今日はお泊まりコース。気兼ねなく、本音で話ができて、居心地がよい仲間。9月生まれの友達の誕生日を祝いながら、夜な夜な幸せな時間が流れてく。