B級グルメ

tomokito2016-06-10

今の職場は安定の中年層が多く、同僚と飲みに行くことが少ないのだけど、今日は既に今年異動になった人も含めて飲み会。

60を超えた面倒見のいいおじさま行きつけの餃子やさんでは、美味しい食べ方があるという。まずビールを飲みながらザーサイや焼き豚をつまみ、焼き餃子、それから水餃子、その後揚げ餃子、最後のしめにジャージャー麺だそう。餃子の枚数もこだわりがあるらしく、4人で行って焼き餃子6人前、水餃子3人前、揚げ餃子2人前。いいねいいね、こういうB級グルメ大好き。

餃子やの後はこのメンバーがよく行くジャズバーでウィスキー。サックスとピアノがウィスキーにここちよく溶けてく。