誕生日パーチー

tomokito2015-12-13

今日は仲良しの友達が自宅でおもてなし料理を作ってお祝いしてくれた。自宅に人を呼ぶ方が断然多いのだけど、こうやって手料理でお祝いしてもらうのって素直に嬉しい。

今日は、オシャレ手鞠寿司に始まり、中華スープ、ピータンとマッシュルームの前菜、魚介類のサラダ、餅米のシュウマイ、白菜とお肉のミルフィーユ、根菜のオーブン焼き、野菜の出汁煮。人の料理ってなんでこんなに美味しいんだろう。裏庭で取って来たというイチョウ南天などのステキな飾り付け付き。デザートも手作りケーキに果物、羊羹と続き、かれこれ5時間くらい食べ、喋り続けてた気がする。気の置けない仲間に囲まれて、また新しい1年も楽しくなりそう。

気持ちほっこり、お腹ぽっこり。