サンドイッチパーチー

tomokito2015-01-31

余島同期とサンドイッチパーチー。手巻き寿司は時々やるけど、サンドイッチパーティーってのはちょっと新鮮。

ことの発端は、私がパン焼き器を買った→パン食べさせてよ→パンだけってのは味気ない→サンドイッチにしよう→じゃパーティーしよう、って具合。私が5人分のパンを焼いてスープを作る。1人が具担当、1人がサラダとおつまみ担当、1人がデザート担当、夫はお酒買い出し担当。パンは基本パン焼き器が焼いてくれるので失敗はないはずなんだけど、今日に限ってパン焼き器の金具を1つセットし忘れて、3時間半も待ったのにいざ蓋を開けてみると粉が混ざっておらずパンの体をなしてないという大失敗。急いで食パンとベーグルを焼いてなんとか間に合い、ほっと胸をなで下ろす。具は、サーモンや生ハム、ローストビーフベシャメルソースにミートソース、チーズやハムや野菜などなどゴージャス。妹から譲り受けたホットサンド機も大活躍で、外国人のようなディナーとなった。

40になった女子が4人も集まれば、色んな悩みや決断や思いも4つ分集まって、みんなで泣いたり笑ったり。人生いろいろ。