寿司三昧〜

tomokito2009-02-25

ちょっと前に友達たちを家に招いて、寿司作りレッスン&パーティーを催したのだけど、そのときに寿司の作り方を習って興奮した友達が「自宅で寿司を作ったから食べに来て!」と声をかけてくれた。

寿司飯はもうちょっと酢を入れた方が良いかもしれないけど、その他は上出来。巻きすがなかったので、かわりにランチョンマットを使って寿司を巻いていた。聞くところによると、月曜日に初めて作った寿司が予想以上においしくて、火曜日も寿司。それでもまだ寿司飯が余っているので今日も寿司。そして明日も寿司なんだそうだ。

昨日はアメリカ人の友達に日本食レストランで寿司をご馳走になり、私もすごく寿司づいてる。幸せ!